fbpx
close facebook 003-facebook-logo instagram linkedin 001-pinterest-logo Group 002-twitter-logo-silhouette youtube
Family Club
место:Харьковская область, Украина
функция:загородная резиденция
площадь:1 150 м²
статус:эскизный проект (2021)
команда:Лилит Акопян, Олег Дроздов, Наталия Мысак, Виталий Правик, Иван Скачко

Семья — важная часть нашей жизни, времяпровождением с которой мы часто пренебрегаем. Задачей проекта было сформировать семейный загородный дом, или даже клуб, для сезонного отдыха большой семьи в окружении природы, в которую мы минимально вмешиваемся.

Учитывая плотность заполнения участка деревьями, а именно сосной обыкновенной, было трудно найти свободное место для размещения единого цельного объема. Поэтому дом был функционально разделен на отдельные более компактные блоки, которые мы разместили на небольших полянах между деревьями.

генплан

Комплекс расположен в хвойном лесу на берегу Печенежского водохранилища, которое сформировано на важнейшей водной артерии восточной Украины — реке Северский Донец.

Жилые помещения расположены таким образом, чтобы максимально контактировать с природой. Со стороны соседей и проезда расположены коридоры и технические помещения спа.

 

 

 

 

 

Павильон — место наибольшей концентрации людей и событий. Это главный объем, вокруг которого вообще возникла идея сформировать загородный семейный клуб. Помещение рассчитано на большое количество посетителей и имеет гибкие открытые зоны.

 

 

Большинство объемов выполнены полностью из деревянных конструкций. Несущие элементы из clt панелей также выполняют роль отделки интерьеров. Фасады жилых, спа и хозяйственных блоков обшиты доской, обожжённой по традиционной японской технологии. А оболочка павильона сформирована из акцентного ямпольского песчаника.

 

 

 

Спальни расположены в отдельной части. На участке отсутствуют  большие поляны без деревьев. В связи с этим, учитывая большое количество спален и необходимость делать компактные объемы, была выбрана классическая гостиничная компоновка. Для ощущения безопасности в густом глубоком лесу блоки спален были приподняты над уровнем земли. Это также улучшает доступ воды и воздуха к расположенным рядом деревьям.

 

 

Большое внимание было уделено СПА. Хамам, сауна, массажный кабинет — сакральность этих пространств и процессов подтолкнула сформировать закрытый от внешнего мира внутренний двор, в котором переживаешь совсем другие эмоции. Объем спа — сам в себе.

 

 

 

Кроме этого на территории также расположены большой пирс с зоной отдыха, хозяйственные блоки с домом для персонала и большая детская и спортивная площадки. Благоустройство участка не потребовало большого вмешательства в ландшафт.

 

план первого этажа

 

план второго этажа

 

план третьего этажа

 

план четвертого этажа

 

 

 

  • Поделиться